注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七道轮回

 
 
 

日志

 
 

《浪客剑心》天剑——濑田宗次郎 (下)  

2009-11-25 17:11:07|  分类: 梦幻泡影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明早又要开始北上,归期未定。  汗,先继续丢图。发现有点多,分两次发了。部分在 宗次郎(上)

《浪客剑心》   濑田宗次郎  
   CN : 樱冢澈         摄影 :寒  严禁任何形式转载使用!!

追忆。
有时候也觉得,内心深处的自己还永远地停留在那个刀光剑影的过去。
《浪客剑心》天剑——濑田宗次郎 - 茔冢 - 黄昏挽歌
从遇到志志雄大人。从得到菊一文字则宗。从开始习惯
微笑。
《浪客剑心》天剑——濑田宗次郎 - 茔冢 - 黄昏挽歌
为了最重要的那个人拔刀,溅血。心底平静。
《浪客剑心》天剑——濑田宗次郎 - 茔冢 - 黄昏挽歌
十本刀。扫平障碍的利刃。
《浪客剑心》天剑——濑田宗次郎 - 茔冢 - 黄昏挽歌

《浪客剑心》天剑——濑田宗次郎 - 茔冢 - 黄昏挽歌
那也是真实的自己。
《浪客剑心》天剑——濑田宗次郎 - 茔冢 - 黄昏挽歌
雨、血。都只可追忆。
《浪客剑心》天剑——濑田宗次郎 - 茔冢 - 黄昏挽歌

《浪客剑心》天剑——濑田宗次郎 - 茔冢 - 黄昏挽歌

《浪客剑心》天剑——濑田宗次郎 - 茔冢 - 黄昏挽歌
远去。

===============================================================
很长很长的后记,纯文字牢骚发泄记录。不太轻松毫无趣味甚煞风景。可无视。

又一套拖了很久的图。
首先要跟寒道歉。很简单的外景却拍了两次。第一天拍到半路,因为自己的问题找不到了感觉,任性地中断外加迁怒了,远。小孩,辛苦了,一直折腾你。你的摄影一直都很赞的。是我的问题。

那时候的感觉,现在想来还心有余悸。这次的阿宗算是出过最朴素的角色之一了,但也是最难之一。早觉得服装道具越简单的COS越难出,尤其是只有自己一个人的独角戏。无法靠华丽的外物来遮掩吸引,没有任何人可能分担,直面镜头的尴尬。但这么失态也算是第一次。从前COS状态是完全不会意识到镜头存在。而这次真的不知道怎么回事,突然就手足无措了。拼命地自我催眠也无济于事。完全无法进入状态。那么熟悉的人物,前几周还复习琢磨情节神态动作自我感觉良好来着。这时刻脑子却突然空白,手脚都不知道怎么摆。怎么摆都不对劲。沮丧到焦躁愤怒。最后再压根芦苇一句话就失控了。胡乱发完脾气,当场放下刀就想脱衣服。
然而,不甘心。
然而,再不甘心也无法这样继续。

寒建议先中途休息。
护手解了系,系了解。呆呆地蹲在路边,脑子里混沌一片的难过。极度的难过。觉得自己特别特别的无能。甚至在想果然是老了不中用。
还是不甘心。
但是,这种状态若还勉强出,更加对不起阿宗。

从下午坐到眼看着阳光渐渐消失,林间昏暗一片。最终还是,彻底放弃。咬牙说完这句,把衣服全部脱下,胡乱地塞进包里就走。其实那时间真是绝望到快要掉眼泪。再想起之前做赦生衣服时候的绝望痛苦,简直无法承受的难过,迷惑本该快乐的事已经如同折磨一样。再次觉得自己也许从此都无法COS。

死了一半。

可怜的寒始终很无辜很茫然。途中也反复劝我,心不要太重。微笑说这是我经常跟朋友跟别人、尤其是刚打算开始COS的新人说的,“COS最重要的还是开心就好”。确实觉得COS是个自娱自乐的事情,认真用心做了,就是美好的COS,自己知道就行。
然而轮到自己怎就这么难。做不到。那么美好那么喜欢的人物,怎样才能放轻松,怎样才能不心重。

抱着大包的衣服道具在公园里坐着乱聊。过了许久才慢慢平复过来一点。挣扎纠结半天,决定次日再试一次。奇怪的是回家看之前的照片,明明看起来都还行的,并看不出心里已经沮丧到了临界。花了整晚重建情绪,还好次日比较顺利。只是严重麻烦了寒折腾,且衣服被俺塞得皱成了海菜,远。

幸而,还是没有放弃COS。

总觉得关于COS的这些心境过程,若真说出来未免太煽情。

九年了。
我记得自己每一次的COS。每一次的约定。最初懵懂乱来的素,最单纯快乐的大家封神,最极限的农大一场漫展换五个角色上台,总是不圆满的天禁、混乱的开始,出得最差劲的罗洁,种种纠结状态最差的白,道具做得最痛苦的天堂2,发动所有人熬夜从剪纸镂花刻模到整整打磨了大半个月,最挑战但对衣服最得意的甄,自己最满意的其实是胡子公孙先生……
每一次。全心地喜欢一个人,认真揣摩性格想法,开始准备,从计划到画图买布做衣做道具到上台或者拍出来。人格分裂,平时最讨厌的镜子跟相机都可以淡然面对。思绪清澄心情平静。
就象是经过长久酝酿,用自己的这双手和身体,将一个心里念念想想的人,亲手具现化为实体,带来这个世界,带来身边,留下存在痕迹。
那一刻,就是最大的快乐。

说到底也是自我满足而已。

不过我的满足,总到外景的那时候就已然圆满。反而后面的就不想管了=  =,从照片出来就不大想看了,更不想去挑拣处理,哇PS就是我永恒的逃避呀。至于放出,就更没动力了。因为出来的图,很多自己都横看竖看不满意,完全不想拿出来丢人。恨不得都自己藏着掖着烂在硬盘里。= =

想起之前跟朋友扯淡。感慨如今的COS变了,如此的简单,又如此的难。简单在满大街的装备跟遍地超越春笋的“新人”,只要想COS,有钱的上王国上TB找工作室就能迅速打造整套超华丽闪亮的服装道具、没钱的随便整身衬衣长裤格子裙裤系上领带也能伪各种制服系PUNK啥的。可如今的COS也真难。随便参加比赛上个台的,都起码要苗条美貌能歌善舞会打会秀会剧本会音乐会化妆会PS会后期十八般武艺样样精通,然后还要七窍玲珑长袖善舞远交近攻各种是非心理承受能力巨强。
于是,我相貌普普身材矮小不会唱歌天生音痴没有节奏感舞蹈动作教过就忘PS勉强说话直来直往目中无人脾气差劲,最大特长应该是得罪各种压根不认识的人(以及各种奇怪传闻?),远。
我什么都不会。
可是,我还是单纯地非常喜欢COS。怎么办?摊手。

COS不是工作。我不靠它赚钱,虽然如今自己的工作也不算多好,然若换算成工时,那出任何一次COS所花费的时间跟精力,都远远换不出我对应的薪水。不是专业,比起很多人我都差得远,即使比起我自己内心的目标,也总是不及格。更不是图出名。熟点的人都知道我有多讨厌被人关注,生活里自闭到恨不得抹黑脸混人堆里谁也不认识我。
恩,COS对我而言,是个很私人的事情。不需要跟别人比较不需要向别人炫耀。只是给自己的礼物。只是努力的认真的想要出好他,为自己。虽然实际出的总连自己都无法真正满意。

但,即使这么难。即使这么差。如果可以,只要还能对得起自己和喜欢的人物,还是会继续COS下去吧。即使,只有自己。
不过人真的老了,还是努力更放松一点吧。否则也太折磨身边朋友了,擦汗。

  评论这张
 
阅读(815)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017